• <nav id="qqkuw"></nav>
  • <tr id="qqkuw"><bdo id="qqkuw"></bdo></tr>
  • 移动资讯

    扫一扫
    关注起步网
    掌握一手资料
    精选直播
    • 今天
      张君:2018二建考点预测准确,被称“神君老师”
      讲师:张君

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      刘艳霞:中级经济师、会计师、注册会计师辅导专家
      讲师:刘艳霞

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      李钰:主讲消防工程师,资深建筑防火研究专家
      讲师:李钰

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      李娟:主讲会计职称、注册会计师、会计证、会计实操
      讲师:李娟

      今日 开始预约

      立即预约
    • 今天
      王树京:主讲一级建造师、二级建造师、建筑师
      讲师:王树京

      今日 开始预约

      立即预约

    2018年从业药师资格证测试真题及答案

    2019-03-11   浏览数:

      执业药师考试的题型有单项选择题、配伍选择题、综合分析选择题和多项选择题。配伍与综合分析两种题型本质上也是单选题,所以可以分为单项选择题类和多项选择题。2018年从业药师资格证测试真题及答案:
      单选题:
      1.按中医五味理论,具有整理苦泄的中药是()。
      A.芒硝
      B.大黄
      C.牛膝
      D.栀子
      E.苦杏仁
      答案:D
      2.按升降学说理论,具有升浮和沉降二向性的中药是()。
      A.桔梗
      B.白前
      C.前胡
      D.紫苏
      E.黄连
      答案:C
      3.中药品种对质量的影响不容忽视,一药多基原的情况普遍存在,来源于同属2个种以上的中药是()
      A.珍珠
      B.川贝母
      C.青黛
      D.葶苈子
      E.杜仲
      答案:B
      4.有效成分遇热不稳定的中药,适宜的提取方法是()
      A.冷浸法
      B.XX提
      C.煎煮法
      D.水蒸气蒸馏法
      E.升华法
      答案:A
      5.根据吸附原理对物质进行分离,属于化学吸附的是()
      A.聚酰胺对黄酮类化合物的氢键吸附
      B.酸性硅胶对生物碱类化合物的吸附
      C.硅酸对黄酮类化合物的吸附
      D.氧化铝对生物碱类化合物的吸附
      E.活性炭对非极性物质的吸附
      答案:B
      6.吴茱萸碱所属的结构类型是()
      A.有机胺类生物碱
      B.色胺吲哚类生物碱
      C.双吲哚类生物碱
      D.单萜吲哚类生物碱圆
      E.简单吲哚类生物碱
      答案:B
      7.苷键在酸性条件下水解,按照苷原子,苷水解的易难顺序()
      A.氮苷>氧苷>硫苷>碳苷
      B.氮苷>硫苷>碳苷>氧苷
      C.氮苷>碳苷>氧苷>硫苷
      D.氧苷>氮苷>硫苷>碳苷
      E.氧苷>氮苷>碳苷>硫苷
      答案:A
      8.《中国药典》规定,决明子含量测定的指标成分是()
      A.大黄素和决明素
      B.大黄酸和决明内酯
      C.大黄酚和决明内酯
      D.大黄酚和橙黄决明素
      E.大黄酸和橙黄决明素
      答案:D
      9.关于散剂分类和质量要求的说法,错误的是()
      A.口服散剂可以直接用水送服
      B.口服散剂一般溶于或分散于水或其他液体中服用
      C.专供治疗、预防和润滑皮肤的散剂也可以称为撒布剂
      D.除另有规定外,中药局部用散剂通过六号筛粉末的重量不得少于90%
      E.用于烧伤治疗的非无菌制剂应在标签上注明本品为非无菌制剂少
      答案:D
      10.按照中药饮片净度要求,煨制品含药屑、杂质不得过()
      A.3%
      B.1%
      C.2%
      D.4%
      E.5%
      答案:A
      2018年从业药师资格证测试真题及答案。常用的方法有排除法、比较法、直接选择法等,在无法确定正确答案的情况下,优先使用排除法。将最不可能的答案排除,提高正确率。

    起步网校

    名校免费试听

    环球网校

    中华会计网校

    新东方网校

    医学网校

    简单学习网

    自考网校

    法律教育网校

    德智网校

    频道最新更新 点击量排行榜
    '); })(); 幸运飞艇在线微信群